domingo, 18 de septiembre de 2011

Masa de pizza

Esta receta es de Fabián Martín, de su libro Las mejores pizzas del mundo, ya probé su receta de foaccia y  me encantó, así que me he animado con ella.
Se supone que hay que amasar a mano, pero yo he utilizado la panificadora, y ha salido buenísima, igual algún día pruebo a amasar a mano.
Es perfecta para congelar en raciones de 200 g, cantidad justa para una pizza individual.

Ingredientes:
1 k de harina de fuerza.
500 ml de agua mineral fría.
20 g de levadura de panadero seca (60 g si es fresca)
50 ml de aceite de oliva.
20 g de sal.

Preparación:
Mezclar la harina y el agua.
Añadir el agua.
Amasar 6 minutos.
Añadir la sal.
Amasar 6 minutos.
Añadir el aceite.
Amasar 6 minutos.
La masa debe quedar lisa y ligada, si no es así añadir 50 ml de agua y amasar hasta que ligue bien.
Dejar reposar la masa 24 horas en el frigorífico.
Sacar la masa del frigorífico 1 hora antes de preparar la pizza.





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