sábado, 25 de junio de 2011
Pavlova con cerezas
Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de junio nos invita a preparar un clásico de la respostería: la Pavlova.
Es un postre más sencillo de preparar de lo que parece, requiere mucho tiempo de horneado pero poco de preparación, y con ingredientes muy sencillos: huevos, azúcar, vinagre y maicena.
Consiste en hacer un merengue, hornearlo y acompañarlo de alguna crema y de fruta.
Yo he elegido unas natillas caseras, aunque la receta original es con chantilli (nata montada con vainilla) y de fruta, cerezas, pero puede usarse cualquier fruta o una mezcla de ellas.
Las natillas las he hecho con las yemas que sobran, aquí podeis ver mi receta de Natillas en microondas.
Y vamos ya con la Pavlova:
Ingredientes:
3 claras (120 g)
4 g de maicena.
80 g de azúcar molido.
7,5 ml de vinagre.
5 ml de esencia de vainilla.
Natillas.
Cerezas.
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar con la maicena.
Forrar una bandeja de horno con papel.
Montar las claras durante aproximadamente 5 minutos.
Cuando estén a punto de nieve, añadir con mucho cuidado, la mezcla de azúcar y maicena y batir otros 5 minutos.
Añadir el vinagre y la esencia de vainilla, mezclando de forma envolvente.
Con una cuchara, o mejor con una manga pastelera, poner el merengue en la bandeja de horno, en la forma que más nos guste, con un grosor de 2 cm.
Hornear durante 15 minutos, al cabo de los cuales ya tiene un color crema, entonces reducir la temperatura hasta los 100ºC y hornear una hora y media.
Pasado este tiempo, abrir la puerta del horno un poco para que se enfríe poco a poco.
Una vez frío el merengue, colocarlo en un plato, y servir con natillas y cerezas deshuesadas.
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2 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa! Un besito:)
Te ha quedado con muy buena pinta, seguro que esta buenísima, un beso
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