Ensalada: una buena forma de tomar legumbres en cuando el calor aprieta. Hace unos meses encontré una buena idea en Gastronomía y Cía, Buscando recetas para llevar al trabajo. La he modificado algo, y éste es el resultado.
Canónigos.
Tomatitos.
1 bote pequeño de lentejas cocidas.
1 lata de atún al natural (sin aceite)
1 zahanoria en cuadraditos.
1/2 cebolla tierna en cuadraditos.
Ingredientes del aliño:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre balsámico de manzana.
Oregano.
Ajo en polvo.
Preparación:
Verter los canonigos en un bol sin quitarles raiz.
Mezclar en un bol los tomatitos partidos por la mitad, la cebolla, la zanahoria, las lentajas enjuagadas y escurridas y el atún escurrido.
Justo antes de servir añadir los canonigos y el aliño, removiendo hasta que se mezcle todo.
Otras Opciones:
Añadir aceitunas negras.
Añadir un huevo duro, la clara en trocitos y la yema mezclada con el aliño.
Sustituir el vinagre por zumo de limón.
Añadir boquerones en vinagre.
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